Camilan Goreng Sukun Enak Buat Anggota Keluarga
Februari 28, 2020
Camilan goreng sukun enak buat anggota keluarga – Sepintas buah sukun (Artocarpus
altilis) mirip buah nangka atau cempedak. Perbedaannya, bentuk sukun lebih bulat dan tekstur kulit luarnya yang hijau lebih halus dibandingkan buah nangka muda.
Selain itu daging buah sukun berwarna putih dan empuk.
Buah sukun dapat diolah menjadi berbagai
penganan atau camilan, seperti digoreng, dikukus, dipanggang, dikolak bahkan
dapat dbuat menjadi tepung.
Namun kesempatan ini akan dibahas goreng buah
sukun sebagai camilan alternatif keluarga. Cara membuat goreng sukun yang enak
tidak terlalu sulit. Bahan dan bumbunya pun mudah didapat.
Selain buah sukun, perlu dipersiapkan bahan-bahan seperti
minyak goreng, tepung beras, bumbu masak (ketumbar, bawang putih), margarin dan garam
dapur.
Langkah-langkah membuat goreng sukun yang enak:
1.Kupas kulit dan potong-potong daging buah sukun sesuai keinginan
2.Siapkan adonan cair tepung beras, kemudian haluskan bumbu
ketumbar dan bawang putih serta garam.
3.Potongan daging buah sukun dimasukkan ke dalam adonan bahan
bumbu serta aduk sampai rata
4.Panaskan minyak goreng yang dicampur dengan sedikit margarin
5.Masukkan daging buah sukun ke dalam minyak goreng yang telah
dipanaskan dan tunggu sampai berwarna kuning agak kecokelatan, pertanda sudah
matang.
6.Goreng sukun siap disajikan.
Demikianlah sajian kuliner keluarga berupa camilan goreng sukun yang enak. Semoga bermanfaat, menambah wawasan dan pengetahuan serta koleksi
camilan keluarga.***