Ikan Sepat Asin Goreng Campur Balado dan Cara Mengolahnya

Ikan sepat asin goreng campur balado dan cara mengolahnya - Artikel tentang kuliner tradisional ini diturunkan hanya sekadar untuk seru-seruan semata. Admin telah mengolahnya sebagai teman makan nasi beberapa waktu lalu.

Ranah Minang memang kaya akan menu atau masakan dan camilan tradisional.

Satu bahan dapat diolah menjadi beberapa resep masakan. Begitu pula untuk resep camilan.

Masakan teman makan nasi yang satu ini sebenarnya sudah lazim dibuat oleh masyarakat Minangkabau sejak dulunya, terutama yang tinggal di pedesaan.

Bahan utamanya adalah ikan sepat asin. Dalam pengolahannya dapat dicampur dengan bahan-bahan lain, seperti: kentang, tahu, tempe dan lainnya.

Masakan teman makan nasi ikan sepat asin goreng campur balado ini tentu tidaklah rumit untuk mengolahnya.

Berikut cara mengolah masakan ikan sepat asin goreng campur balado:

1. Pilih ikan sepat kering ukuran sedang

2. Siapkan bahan tambahan lainnya seperti kentang, tahu atau tempe

3. Giling cabe merah dengan batulado atau cobek.

4. Sementara itu panaskan minyak goreng curah. Silahkan goreng terlebih dulu kentang, tempe dan tahu.

5.Goreng ikan sepat kering dengan api kompor sedang. Goreng ikan sepat sampai kira-kira sudah rapuh.

6.Setelah semua digoreng, silahkan goreng cabe merah yang sudah digiling.

7. Dinginkan cabe merah yang sudah dimasak barang beberapa menit. Setelah itu campurkan dan aduk semua gorengan dengan cabe.

8.Goreng ikan sepat kering campur siap dihidangkan.

Demikian ikan sepat asin goreng campur balado dan cara mengolahnya.***

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel